• 11 сентября 2016, воскресенье
  • Тула, Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» Тульская обл., Щекинский р-н, Ясная Поляна дер.

Театральный фестиваль Tolstoy Weekend. Липецкий театр драмы. Спектакль "Смерть Ивана Ильича" (Главная сцена)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ООО Олнайтерс Маркетинг
1362 дня назад
11 сентября 2016 c 19:00 до 21:50
Тула
Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» Тульская обл., Щекинский р-н, Ясная Поляна дер.

Жанр спектакля по повести Л. Толстого "Смерть Ивана Ильича" режиссер Сергей Бобровский определил как comme il faut-ная драма и сместил время действия в сегодняшний день, а смерть героя стала событием нашего дня. Сцену то и дело заполняют коллеги Ивана Ильича, не чиновники 19 века, а нынешние менеджеры среднего звена, которые появляются в спектакле с ноутбуками, и весело и дружно скользят по жизни. Они же поначалу — и бодрые рассказчики первой части истории Толстого. Точно такой же хор, сменив деловые костюмы на врачебные белые халаты, появится в спектакле, когда Иван Ильич осознает, что наступает его, именно его личная смерть.

 

В 2016 году спектакль стал трёхкратным лауреатом на Международном театральном фестивале "У Троицы": "Лучшая мужская роль" — Максим Дмитроченков за роль Ивана Головина; "За оригинальность и мастерство режиссуры" — Сергей Бобровский; "За художественное откровение, творческую смелость и новое постижение толстовской мысли в сценическом открытии повести "Смерть Ивана Ильича"" — Сергей Бобровский

Режиссёр-постановщик – Сергей Бобровский 

Художник-постановщик – Каринэ Булгач 

Музыкальное оформление – Надежда Пчёлкина 

Хореографы – Андрей и Любовь Пискловы 

 

Главный герой повести Льва Толстого Иван Головин жил «прилично и приятно», сделал карьеру, удачно женился, подбирал новую модную обстановку для дома мечты. Рок настиг его совсем неожиданно на гребне успеха. Досадный ушиб вызывает в его организме серьёзное недомогание и оставляет наедине со своей приближающейся смертью. Сюжет, сочинённый классиком полтора века назад, очень актуален сегодня – успешный чиновник, талантливый делец, всегда стремящийся к успеху. Окажется кто-то из родных и друзей близким в последнюю минуту? Сможет ли герой вспомнить и понять самого себя?
Яркая и впечатляющая постановка Сергея Бобровского с актуальными элементами, решённая в современном стиле, не лишённая юмора и иронии, наполняет историю одного чиновника колоссальным драматизмом и философией.


С.А. Бобровский (режиссёр-постановщик):
– “Смерть Ивана Ильича” – абсолютный общепринятый шедевр мировой прозы, мимо которого невозможно пройти.
По общим представлениям произведение пронизано мистическим ужасом. Само название и тема внушают определенный страх, но глубина анализа Толстого и «препарирование» духовных основ прежде всего вскрывают реальный пласт нашей жизни.  Желание погрузиться в данный материал оказалось неодолимым, тем более что сама форма спектакля нестандартна в прочтении текста. Здесь хотелось бы поискать что-то свежее и нетрадиционное в плане театрального языка».

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше